INFORMATIONおしらせ 詳細

2021.06.29

食べて応援!フードロス削減メニューを朝食ビュッフェで提供スタート

平素より、テンザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館のご朝食ビュッフェにて、味は美味しいのに不格好で廃棄されてしまう野菜を活用した「フードロス削減メニュー」の提供をスタートいたしました。
第一弾として、人参とパンを活用したスイーツ「人参とオレンジのパネクレーマ」をご提供。札幌市北部にある「とれた小屋ふじい農場」ご協力のもと、味は美味しいのに不格好という理由で売り物にならない人参を「パネクレーマ」という、パンとフルーツにプリン生地を混ぜて焼き上げたイタリアの家庭的なスイーツにし、お客様にご提供させていただきます♪ この機会にぜひお試しください。
(※「もったいない」野菜の仕入れ状況により、メニューは変わります。)

予約する

PAGETOP